phone
  • (063) 856-30-52
  • (068) 451-69-33
Контакты

Выбираем краску для ванной комнаты

Кто бы что ни говорил, а утро у каждого человека, в большинстве случаев, начинается не с чашечки кофе, а с посещения ванной, что задает заряд бодрости на весь день. При этом особое влияние на настроение обычно оказывает не интерьер с аксессуарами, а непосредственно само цветовое оформление комнаты.


Несмотря на то что сегодня предлагается достаточно обширный ассортимент всевозможных видов покрытий для стен и потолков, наиболее лучшим вариантом для ванной по-прежнему остается краска. Ее достоинство перед другими методами отделки заключается не только в существенной долговечности, но и в богатстве цветовой гаммы.

Однако далеко не каждый тип краски можно использовать для окрашивания стен в ванной. Принимая во внимание наличие высокой влажности в таком помещении, предпочтение желательно отдавать специальным влагостойким краскам, содержащим в своем составе особые противогрибковые компоненты, например, латексные или акриловые краски.

Если рассматривать акриловые краски, то они довольно легко противостоят воздействию влаги и к тому же имеют весьма разнообразную цветовую палитру. Кроме того, с их помощью на поверхностях можно будет создавать как глянцевые, так и матовые эффекты. Единственным минусом акриловых красок считается их несовместимость с металлическими поверхностями.

Что касается латексных красок, то они так же превосходно подходят для применения во влажных помещениях. К достоинствам таких красок можно отнести тот факт, что с их помощью можно довольно легко маскировать незначительные дефекты на поверхностях.

14 сентября 2016
© 2014 - 2018 ЮА КДМ - технологии комфорта и чистоты! | Пожаловаться на содержимое
Сделать сайт визитку
Сайт создан на платформе ETOV